关于举办2020年湖北省“笔墨生辉”书画比赛的通知
发布日期:2020-10-13 15:56 来源: 已浏览:

各市州社区教育指导中心:

依据《教育部办公厅关于举办2020年全民终身学习活动周的通知》(教职成厅函〔2020〕12号)有关要求展示我省社区教育成果,省社区教育指导中心决定举办2020年“笔墨生辉”书画比赛,作为今年我省全民终身学习活动周的系列载体之一,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

本次比赛由省社区教育指导中心主办,襄阳市社区教育指导中心承办。比赛以“笔墨生辉”为主题,展示荆楚风土之美,积极引导社区居民践行社会主义核心价值观,共享社区教育的成果。

二、活动时间

1.各市州社区教育指导中心于10月21日前完成辖区内作品征集及选送工作,并将选送作品寄送至襄阳市社区教育指导中心。

2.襄阳市社区教育指导中心于10月28日前完成专家评审,并将前50名书画作品扫描件或照片上传至“湖北社区教育网”。

3.11月1日启动网络投票,获奖名单择期公示。

三、作品要求

1.本次比赛只接受毛笔类书法作品和国画作品,以各市州为单位统一组织辖区内作品征集及选送,各市州选送的作品不超过30幅(其中书法作品不超过15幅,国画作品不超过15幅),每个市州参赛人员分布不少于3个县(市、区),参赛对象为各市州所辖社区的居民。

2.作品纸张尺寸:国画类作品分别为138×69厘米和68×68厘米(即四尺整张与四尺斗方);书法类作品为138×69厘米(竖幅,即四尺整张)。

3.参赛作品需使用专业书画纸张(宣纸),禁止使用易折断、易破损的纸张(含卡纸、素描纸),参赛作品禁止装裱。

4.每位参赛人员提交的作品均应有规范的落款并标识清楚个人信息,含姓名、年龄、性别、民族和户籍地。

四、活动组织

1.各市州社区教育指导中心具体负责辖区内作品征集及选送工作,并按时将作品及汇总表(见附)统一寄送至襄阳市社区教育指导中心。

2.襄阳市社区教育指导中心组织专家对作品进行评选,并将前50名书画作品(书法及国画作品占比不限)扫描件或照片上传至“湖北社区教育网”。

3.本次活动采取网络投票与专家评分相结合的方式,确定参赛作品的最终得分,其中专家打分占比70%,网络投票占比30%。

4.本次比赛设一、二、三等奖,并颁发证书。

五、联系方式

1.主办方

联系人:陈    027-87776625

           027-87344059

地址:武汉市洪山区民族大道26号湖北省社区教育指导中心。

2.承办方

联系人:彭金玲  沈国清  0710-3513398

地址:襄阳市襄城区环城南路55号襄阳市社区教育指导中心。

 

件:1.2020年湖北省“笔墨生辉”书法比赛作品汇总表

2.2020年湖北省“笔墨生辉”国画比赛作品汇总表

 

湖北省社区教育指导中心

2020年10月9

 

关闭

Copyright 2019 湖北职业技术学院职业培训中心(继续教育学院、电大) 邮编:432000     

地址:湖北省孝感市玉泉路17号西校区    电话:0712—2867819 0712-2867877

学校官方微信